北京市勘设测管办参观中国院建筑产业现代化工作暨建筑工业化技术应用展
2014-8-26

       2014年8月26日,北京市规划委员会委员、勘察设计和测绘地理信息管理办公室主任叶大华、常务副主任叶嘉等勘办领导一行人6人来到住宅联盟理事长单位中国建筑设计院有限公司(以下简称“中国院”)参观考察,听取了中国院和联盟成员单位关于“建筑产业化现阶段研究成果及未来发展方向”的专题汇报:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司装配式设计部副总监李新华做了关于上海和北京的装配式建筑政策及项目的报告,国家住宅工程中心娄霓副主任做了关于镇江模块建筑体系的汇报,国家住宅工程中心主任、住宅联盟秘书长仲继寿进行了“现浇钢筋混凝土高层住宅现场工业化建造体系试验示范——高空造楼机”的专题汇报,重点阐述了该项目现场作业高度工业化及实现“三控一减排”的优势。

      北京市勘设测管办领导一行随后参观了中国院建筑工业化技术应用CSP展厅。CSP是中国院在整合相关技术和资源的基础上, 为推动中国建筑产业现代化,正在建设的一个能够链接整个建筑产业的平台,暨中国院建筑体系平台CSP(CAG architecture System Platform) 。CSP涵盖了建筑领域方方面面,涉及到体系建立、系统整合、技术研发、标准制定、试点示范、政策指引、推广应用等各个阶段的系统工程。CSP希望在统一技术路径和标准指导下,面向国内外有识企业、院校、科研单位等建立起的一个开放的系统研发的平台。CSP的核心要素是关联,在标准认证体系框架下,为相互关联的建筑、制造、物流、服务、保险等不同行业和众多企业建立一个开放的行业互联的平台,实现建筑设计、部品生产、系统配送、施工安装、运维管理等各个阶段的互联互通,达到房屋高质量、生产高效率、建设高速度、服务高标准的目标。

     中国建筑设计院有限公司董事长兼总经理文兵、书记兼总建筑师刘燕辉陪同考察。北京市勘设测管办领导参观考察后,对其中的理论研究成果及部分落地产品做出了高度评价,对中国院在建筑工业化技术应用的研究工作给予了充分肯定。

 

                                                                                      (中国建筑设计院有限公司  供稿)
Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046